大发体育

大发体育huanyinglaidaodongfanghongjianshejituangongsiguanwang

设为大发体育加入收藏夹联系我们
当前位置:大发体育 > 大发体育

爱心照亮希望之路 | 湖南东方红再赴湘西路桥村捐资助学

作者:admin  来源:湖南东方红建设集团  发布时间: 2020-08-29 15:01:47

       丘陵山川,再高的山,也挡不住湖南东方红建设集团远赴湘西捐资助学的浓浓真情;山路蜿蜒,再远的路,也会成为长沙湘西两地人民紧紧相连的纽带。

微信图片_20200831080449.jpg

      湘西州花垣县路桥村,是湖南东方红建设集团对口帮扶的村落。2019年,东方红在路桥村启动了为期两年的“精准扶贫·爱心助学”活动,并送去67.72万元助学资金和16.4758万元产业扶贫资金。
      今年8月28至29日,受湖南东方红建设集团董事长、湖南东方红公益基金会理事长雷希文的委托,湖南东方红建设集团党委书记陈伟等爱心代表一行,再次驱车奔赴路桥村,将集团全体党员、员工、项目经理、项目负责人等210余人募集的77.32万元的爱心助学金,交付给全村297名在读寒门学子,让他们安安心心去上学。
      湘西州政府二级调研员龙银珍,州政府大数据中心主任龙永华,花垣县副县长张伟,花垣县教育局党委书记向君,民乐镇党委书记石峰等参加捐赠活动。
 
微信图片_20200831080459.jpg
(湖南东方红建设集团党委书记陈伟代表集团进行捐赠)
 
       在村部“爱心超市”前,孩子们接过一封封印有自己姓名的厚实信封,喜笑颜开。一旁的父母心里舒了口气,今年孩子的学杂费又有了着落。
 
微信图片_20200831080503.jpg
 
微信图片_20200831080506.jpg
(学生与家长们有序领取助学金)
 
      龙俊情是湖南科技大学潇湘学院大三的学生,专业是美术。艺术类专业,仅学费每年就需要1.6万,加上学杂费和生活费,一年怎么也不低于2万。这笔钱像家门口的大山一样,高高地堵住远眺的视线。
      “去年和今年,我都领到了东方红集团的1.2万助学金。没有这笔钱,我真的不知道怎么办了。”拿着助学金,龙俊情落下了心里的大石头。她说,自己将会在课余时间兼职、做社会实践,为家庭减轻负担的同时,将东方红的爱心传递给更多的人。
 
微信图片_20200831080509.jpg
 
微信图片_20200831080515.jpg
(龙俊情等学子接过助学金,向爱心人士表示感谢)
 
      今年路桥村受捐赠的学子共297名,其中小学生167人,初中生62人,高中(中职生)44人,大专生(高职生)19人,本科生5人。据了解,高中生人数已经从去年的个位数增加至20余人。
 
微信图片_20200831080520.jpg
 
微信图片_20200831080523.jpg
(湖南东方红建设集团爱心人士与花垣县、民乐镇政府相关领导一起走访贫困学子家庭,为他们送上助学金,勉励他们努力学习、健康成长,成为国家和社会的栋梁之才)
 
      2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。湖南东方红建设集团进驻湘西大地以来,积极发挥自身优势,集中力量助力脱贫攻坚。
      2014年湖南东方红响应国家“精准扶贫”号召,在湘西建设了全国首个“国家级装配式建筑产业基地”,走出了一条“装配式+精准扶贫”的新路子,承接了吉首市丹青镇大坪项目、丹青镇香花村项目、河溪镇百里项目、经开区统筹统建集中安置、乾北公租房等多个易地扶贫搬迁项目,助力完成了313户共计1088人的扶贫搬迁安置工作。同时,2019年在基地内建设扶贫车间,帮助贫困劳动力在家门口实现就近就地就业,共吸纳建档立卡户就业148人次。车间在今年3月被评为“湖南省级示范性就业扶贫车间”。
      “授人鱼不如授人以渔。”湖南东方红建设集团党委书记陈伟表示,在助力脱贫攻坚的过程中,东方红致力于帮助群众掌握生产技能,激发自主脱贫的内生动力,让大家能靠勤劳和智慧奔向小康。
 
微信图片_20200831080526.jpg
(当地的奶奶拿到助学金后,专程赶过来向东方红表示感谢)
 
      值得一提的是,湖南东方红建设集团还坚持主动融入湘西区域发展大局,承接了吉首市地下综合管廊、湘西州妇幼保健院项目、湘西州地质公园博物馆项目、湘西红枫谷康养中心建设项目一期工程,以及总建筑面积65余万平方米的十多个学校建设项目等,全力以赴推进各项事业发展,为地区脱贫攻坚提供坚实的产业和项目基础。
 
微信图片_20200831080529.jpg
 
      十年树木,百年树人。转眼间,湖南东方红建设集团与路桥村已经培养出了深厚的情谊。这两年间,共筹集了145万元,助学584人次。学子们迈入初中、高中,考入大学、走进城市,构筑不一样的人生。
       这里,只是起点。爱心助学是一场接力长跑,未来,湖南东方红建设集团将一如既往地关心关注困难学子们,去守护孩子们心中的希望之光,去帮助孩子们架起一座通向美好明天的桥梁,去助力更多的孩子成长成才。
       我们坚信:少年强,则国强;少年进步,则国进步!